Spumante metodo classico Brut Blanc de Blanc
Millesimato 2017
48 mesi di affinamento sui lieviti
Giallo paglierino, cristallino, dal perlage elegante.
Intenso e complesso. Note agrumate di cedro, albicocca disidratata, fiori d’acacia e zagara. Sentori di lievito, miele, note iodate.
Sorso avvolgente e spuma setosa, entra morbido in equilibrio con la lunga spalla fresco-sapida. Persistono i richiami fruttati in un finale asciutto e sapido.
Abbinamenti gastronomici: Il Brut Blanc de Blanc è ottimo come aperitivo e con portate di pesce pregiato: baccalà alla vicentina, carpacci di pesce crudo, aragosta in bellavista e orata al cartoccio.
Scopri di più sulla lavorazione del Metodo Classico.
Alcool: 12,5% vol.
Servizio: 6-8° C
Formati: Bottiglia lt 0.75 e formato magnum lt 1.5
I vini spumanti sono classificati secondo il dosaggio e il livello finale di zuccheri presenti in bottiglia
2022
Guida Vini Buoni d'Italia - 4 stelle (Millesimo 2015)
2021
The WineHunMerano WineFestival - The WineHunter Award - 88-89/100 Bollino Rosso (Millesimo 2016)
2020
Decanter World Wine Awards - medaglia argento, 90/100 punti
2020
Guida Vinibuoni d'Italia - Touring Club Italiano 3 stelle (Millesimo 2014)
2019
Guida Vinibuoni d'Italia - Touring Club Italiano 3 stelle (Millesimo 2013)
2018
Gambero Rosso - Guida Vini d'Italia - 2 bicchieri (Millesimo 2012)
2017
AIS Associazione Italian Sommelier - Guida "Vinetia" - voto 3 su 4
2017
Medaglia d’oro al concorso "Challenge Euposia" come miglior Metodo Classico del Veneto (Millesimo 2012)
2016
Guida Vinibuoni d'Italia - Concorso "Sparkling Star 2016" - Miglior Metodo Classico - 1° posto
2014
Medaglia d’oro al concorso Challenge Euposia come miglior metodo classico nel Veneto. (Annata 2010)