Spumante metodo classico Brut Cuvée del Fondatore 2013
Millesimato 2013
70 mesi di affinamento sui lieviti
Spumante Millesimato, ottenuto solo con uve selezionate Chardonnay e Garganega, sottoposto a un lungo affinamento in bottiglia. Sintesi del brio e dell’esuberanza dello Chardonnay abbinate all’eleganza e alla finezza della Garganega.
Color giallo intenso con riflessi dorati. Il perlage è finissimo, delicato e persistente.
Bouquet intenso, con sentori di mandola e mela verde, finale con note balsamiche e di lievito.
Perlage delicato. Pienezza ed eleganza, grande corrispondenza naso-bocca, sapido e complesso. Sentori di mandorla, mela verde, acidità salina e vibrante. Grande persistenza.
Abbinamenti gastronomici: La Cuvée del Fondatore è perfetto con spaghetti allo scoglio, frittura di paranza, salmone affumicato, formaggi a media stagionatura.
Alcool: 12,5% vol.
Servizio: 6-8° C
Formati: Bottiglia lt 0.75
I vini spumanti sono classificati secondo il dosaggio e il livello finale di zuccheri presenti in bottiglia
2021
Decanter World Wine Awards- medaglia d'argento 93/100