Spumante metodo classico Demi Sec
Millesimato 2015
60 mesi di affinamento sui lieviti
Colore paglierino. Perlage fine e persistente.
Le bollicine veicolano un profumo intenso e complesso, mix di agrumi e frutta tropicale candita. Sentori di lievito, miele e timo, con una nota minerale. In bocca è giocato sull’avvolgenza e sull’equilibrio: il sorso, ricco e cremoso, maschera con disinvoltura la sua dolcezza, giocando con la spalla acida e una sapidità grintosa. Chiude su nota di pasta di mandorle.
Abbinamenti gastronomici: Il Demi Sec di Cà Rovere è eclettico, da provare per matrimoni salati con piatti di zucca e formaggi, sfruttandone la discreta struttura, o addirittura osando con un’ ostrica accompagnata da un crostino al burro e fiocchi di sale Maldon. Eccellente altrimenti con dolci a pasta sfoglia con frutta secca e miele, pasta di mandorle, o una crostata con ricotta e cedro candito.
Scopri di più sulla lavorazione del Metodo Classico.
Alcool: 11,5% vol.
Servizio: 6-8° C
Formati: Bottiglia lt 0.75
I vini spumanti sono classificati secondo il dosaggio e il livello finale di zuccheri presenti in bottiglia
2019
Guida Vinibuoni d'Italia - Touring Club Italiano 3 stelle (Millesimo 2014)
2018
Gambero Rosso - Guida Vini d'Italia - 1 bicchiere (annata 2011)
2016
Premio città di Pramaggiore alla mostra nazionale di vini Pramaggiore (Annata 2011)
2015
Medaglia d’oro alla mostra nazionale di vini Pramaggiore. (Annata 2016)