100% Cabernet Sauvignon
Sistema di allevamento: cordone speronato, 3.600 ceppi per ettaro.
Vendemmia: raccolta manuale in cassetta a metà ottobre.
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Vinificazione: pigiatura soffice, fermentazione in vasca d’acciaio a circa 20° C con le vinacce per 12 – 15 giorni. Rimontaggi giornalieri e 2 – 3 délestage.
Affinamento: in acciaio e barriques di rovere francese da 225 lt. Successivamente affinato in bottiglia per 3 mesi.
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Colore: rosso rubino tenue e limpido.
Profumo: buona intensità olfattiva. Istantanei profumi di erba tagliata lasciano il passo a nuance di viola, marasca, prugna e mirtillo nero, lieve pepe nero, liquirizia e tabacco. Sentori vegetali e minerali.
Gusto: palato preciso, agile e gustoso. Secco, di freschezza adeguata e pronunciata sapidità, con piacevole nota amarognola caratteristica del vitigno. Finale morbido con sottili percezioni balsamiche.
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Abbinamenti: Sisto Rosso si accosta ottimamente ad arrosti di carni rosse, grigliate, selvaggina e formaggi stagionati. Si consiglia con Pecorino dei Colli Berici fresco e cipolline sott’olio, coniglio al forno con polenta di Storo, tagliata di manzo al rosmarino.
Scheda tecnica