100% Garganega

Sistema di allevamento: pergola veronese, 3.600 piante per ettaro.
Vendemmia: raccolta manuale in cassetta a metà ottobre.
Vinificazione: appassimento in cassetta e pigiatura soffice in febbraio. Fermentazione in barriques di rovere francese nuove.
Affinamento: in barriques di rovere francese da 225 lt per 12 mesi. Successivamente in vasca d’acciaio per ulteriori 12 mesi e in bottiglia per 3 mesi.
Colore: tra il paglierino e il dorato, con leggeri riflessi ambrati.
Profumo: sentori di miele d’acacia, fiori d’arancio e cedro candito, albicocca disidratata, torroncino, infuso di camomilla e note affumicate.
Gusto: sorso dolce ma garbato, in cui lo spessore alcolico trova contrappunto nella vena fresca e sapida. Buona persistenza dai contorni fruttati e tostati.

Abbinamenti: Da degustare leggermente fresco, abbinato a dolci sia secchi che cremosi, come il Gatò di Schio (pasta di mandorle e crema di zabaione) o con formaggi stagionati ed erborinati. Ideale anche da solo, in momenti di relax e a fine pasto.

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