100% Cabernet Sauvignon

Sistema di allevamento: cordone speronato, 3.600 ceppi per ettaro.
Vendemmia: raccolta manuale in cassetta a metà ottobre.
Vinificazione: pigiatura soffice, fermentazione in vasca d’acciaio a circa 20° C con le vinacce per 12 – 15 giorni. Rimontaggi giornalieri e 2 – 3 délestage.
Affinamento: in acciaio e barriques di rovere francese da 225 lt. Successivamente affinato in bottiglia per 3 mesi.
Colore: rosso rubino tenue e limpido.
Profumo: buona intensità olfattiva. Istantanei profumi di erba tagliata lasciano il passo a nuance di viola, marasca, prugna e mirtillo nero, lieve pepe nero, liquirizia e tabacco. Sentori vegetali e minerali.
Gusto: palato preciso, agile e gustoso. Secco, di freschezza adeguata e pronunciata sapidità, con piacevole nota amarognola caratteristica del vitigno. Finale morbido con sottili percezioni balsamiche.
Abbinamenti: Sisto Rosso si accosta ottimamente ad arrosti di carni rosse, grigliate, selvaggina e formaggi stagionati. Si consiglia con Pecorino dei Colli Berici fresco e cipolline sott’olio, coniglio al forno con polenta di Storo, tagliata di manzo al rosmarino.
 
 
Scopri il territorio dei Colli Berici
 
 
 

Scheda tecnica

Sisto Rosso

Sisto Bianco: chardonnay dei Colli Berici

Sisto Bianco
Scheda

Ordina vini

Completa tutti gli step e invia la richiesta di preventivo, senza impegno.
Riceverai via email tutte le indicazioni per concludere l’acquisto.

Ordine minimo 6 bottiglie o multipli di 6. Ordini anche singoli per il formato Magnum.

1
Seleziona vini

Metodo Classico

Brut

Brut Blanc de Blanc

Brut Rosé

Demi Sec

Brut Nature

Magnum

Brut Magnum

Vini fermi

Sisto Bianco

 

Sisto Rosso

 

Passito

2
Inserisci i tuoi dati

Tutti i campi sono obbligatori

Prenota una visita

Completa tutti gli step per inviare la richiesta,
una volta ricevuta ti contatteremo per confermare l'appuntamento.