"Gli spumanti Cà Rovere metodo classico entrano a far parte della Guida del Gambero Rosso Vini D'Italia 2018"
Sembrano solo parole scritte, ma per un produttore di vino sono un grande traguardo.
Il Gambero Rosso è diventato nel corso degli anni un'istituzione prestigiosa, garanzia di alta qualità nel mondo dell'enogastronomia: è un'ambizione per un'azienda e un punto di riferimento per gli appassionati. Per chi non lo conoscesse, ecco qualche informazione essenziale.
Origini
E' il 1986.
Stefano Bonilli, giornalista economico amante del buon cibo e vino, sostenuto da
Rina Gagliardi e
Mauro Paissan, allora due giovani direttori del quotidiano
il Manifesto, introducono nel panorama italiano il primo giornale di critica gastronomica in Italia: il
Gambero Rosso. Inizialmente si trattava di un supplemento di 8 pagine all'interno del quotidiano. Gli articoli vertevano principalmente su test e comparazioni di diversi prodotti e sulla recensione di eventi culinari in trattorie. Il Gambero Rosso nasce anche sotto la protezione di Arci Gola, associazione che all'epoca contava 22 mila membri e oggi prende il nome di
Slow Food. Ci si trova così di fronte alla più grande e diffusa associazione enogastronomica italiana, la prima sul territorio nazionale.
Cos'è oggi
Il Gambero Rosso nel 2016 ha compiuto 30 anni di vita. Da semplice giornale gastronomico è diventato un corpo organico costituito da tante parti multimediali interconnesse tra loro, con un unico obiettivo: quello di far capire e diffondere la cultura dell'eccellenza enogastronomica, sia a livello nazionale che mondiale. Ad oggi fanno parte del Gambero Rosso il magazine, il sito internet, la web tv e un canale Sky. Inoltre, periodicamente vengono pubblicati libri e guide sui loro simboli di eccellenza.
La Guida Vini d'Italia e i 3 bicchieri
Entrando nello specifico del settore del vino, la Guida Vini d'Italia è una delle più autorevoli e influenti guide italiane. Recensisce oltre 20.000 vini, attribuendo a ciascuno un punteggio espresso in bicchieri: si parte da 1 bicchiere per arrivare alla massima eccellenza con gli ambiti 3 bicchieri. Scopri qui i riconoscimenti ottenuti finora dalle bollicine Cà Rovere.
Anteprima Fiere Vino 2018
Altra novità per Cà Rovere è la partecipazione ad
Anteprima Fiere Vino, tour di
wine tasting organizzato dal Gambero Rosso con l'obiettivo di
presentare in anteprima le nuove annate delle etichette selezionate nella Guida Vini d'Italia 2018, anticipando le prossime grandi fiere in arrivo, come Prowein e Vinitaly. Dal
26 febbraio al 14 marzo, le più
rinomate enoteche italiane ospiteranno quindi le degustazioni guidate da esperti critici del Gambero Rosso per valorizzare la ricchezza enologica nazionale e continuare ad avvicinare il pubblico al buon bere.
Di seguito gli appuntamenti nelle enoteche dove Cà Rovere sarà presente.
Giovedì 1 Marzo - Enoteca Rosso Rubino, Torino, ore 19:00.
Venerdì 2 marzo - Enoteca Enoclub, Milano, ore 19:00.
Mercoledì 7 Marzo - Enoteca Grado 12, Trento, ore 18:30.
Giovedì 8 marzo, Enoteca Costantini, Roma, ore 19:00
Sabato 10 marzo, Enoteca Vignoli a Firenze, ore 19:00.
Lunedì 12 marzo, Enoteca Italiana, Bologna, ore 18:20.
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A presto,
Cà Rovere